quinta-feira, 2 de julho de 2015

Combater a aterosclerose


Esta doença é caracterizada pelo depósito de gordura, cálcio e outros elementos na parede das artérias, reduzindo o seu calibre e trazendo um déficit sanguíneo aos tecidos irrigados por elas. Há alimentos que ajudam a manter as artérias mais limpas e que, por isso, podem ajudar a combater esta doença.
1. O alho é conhecido como antibacteriano, adstringente e estimulante. Mas também é eficaz a limpar as artérias.
2. Duas colheres de sopa de farelo de aveia por dia dificultam a absorção de gorduras pelos intestinos, fazendo com que o corpo desenvolva menos colesterol.
3. O sumo ou chá de romã melhora também seu sistema circulatório.
4. A pectina e os flavonoides presentes na maçã reduzem a quantidade de colesterol "ruim" e ajudam a prevenir o enfarte e outros problemas cardiovasculares.
5. A berinjela, o abacate, o tomate e o azeite também diminuem o risco de colesterol alto.
6. A cúrcuma ou açafrão da índia possui uma substância chamada curcumina, que protege o coração e a saúde dos vasos sanguíneos.
7. O espinafre é rico em ferro e também conta com as vitaminas A e C, que neutralizam as acções negativas do colesterol "ruim", protegendo o coração.
Fonte: aqui

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